Родина-мать зовёт

Памятник в Волгограде

Над курганом взметнулась Богородица-мать,
У подножья кургана - Россия,
И ничем не сломить, и ничем не сломать
Эту божью небесную силу.

И покровом её и укрыт, и хранён
На великих огромных пространствах
Сквозь мерцающий отблеск ушедших времён
Предначертанный путь постоянства.

Память павшим сынам взмахом рук отдаёт
И врагам, как наказ, назидает:
Кто с мечом к нам придёт, от меча и падёт,
И друзей добродушно встречает.

И летит будоражащей песнею ввысь
С этих кровью политых высот,
В трудный час, в час лихой за возможную жизнь
Над землёю, мать Отчизна зовёт.


Рецензии