Жизнь не театр

А было такое, проснуться не хочешь?
Поверить не можешь в большую беду,
Вернуть просишь время, оно тебя гонит,
Принять всё, что было. "Как больно"- скажу.

А было такое, молчать очень хочется,
Внутри сильный крик глушит всю тишину,
А было такое, что улыбаешься, сквозь
Рванную, слабую душу свою?

"Я вижу, ты справилась, выглядишь лучше!"
Да что говорите, вот это дела!
Ты, друг мой, смотри не на внешность!
Хотя.. Не под силу тебе душа!

Поверхностно так осмотрев чьё-то горе,
Ты делаешь больно своим языком,
Как будто, я в театре играю, всё это-роли,
Доносятся звуки "вот это фурор!"

Ты остаешься, один с своим горем,
Тут нет победивших и нету боёв,
А плетью ужасною душу карает,
Самозабвенно, тебя твой же мозг!

Как жаль, что это не театр,
И я ни капли не актер,
Все наяву, все это правда!
А жизнь...
Сценариев не дает!

04.04.21 в память о брате


Рецензии
понравилось!

Кирилл Бериллов   04.04.2021 20:35     Заявить о нарушении