Рельеф души...

                Моя  судьба  на  парусах,
                В  невестах  облачного  неба,
                Как  утро  в  солнечных  весах,
                Одни  веснушки  в  волосах,
                Потрогать  призрачное  мне  бы...
                Припав  к  полуденным  губам
                По  берегам  горячей  бязи,
                Однако  пришлая  груба,
                Осиротевшая  в  чубах,
                Не  признаёт  ни  в  коем  разе...
                В  эпохе  бронзовых  рогов
                Рельеф  души  моей  на  ощупь,
                В  фигуре  речи  вдоль  шагов,
                Любуясь  фраками  стогов,
                Как  позолоченная  лошадь...
                Но  я  под  куполом  крещён
                Отцом  Ефремом  в  чистых  водах
                Под  песнопение  в  поклон,
                Мой  голос  в  суе  слышит  Он,
                Как  зов  послушного  народа...
                Что  во  кресте  к  борьбе  готов
                С  безумной  тьмой  на  пьедесталах,
                Во  имя  истинных  основ
                В  надежде, вере  за  любовь,
                За  православное  начало...


                4  апреля  2021  года.


Рецензии
С наступающим Вербным Воскресением Вас, Александр! Здоровья и милости Божьей!
С уважением. Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   24.04.2021 20:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Зинаида!Приятные слова от доброго друга!Вас взаимно с наступающим праздником,светлого здравия и милости Божьей!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   24.04.2021 22:22   Заявить о нарушении