Октябрь

Гуляет ветер вдоль дорог,
Дрожат чувствительные ивы.
Октябрь был хОлоден и строг,
Качая ветки белой сливы.

Шуршит опавшая листва,
Укрыв аллеи в парке медью,
Уносит ветер вдаль слова,
Что приготовил я намедни,

Они понятны и просты,
И в них вложил я свою душу.
Их не могла услышать ты,
А может не хотела слушать.

Наверно, я старался зря -
Все отношения остыли...
И мы с приходом октября
Весну любви своей забыли.

Забыли всё: и трепет чувств,
И жаркие объятья наши...
Вмиг  облетел рябины куст,
И мы шагаем пОрознь дальше.
04.04.21


Рецензии
В жизни расставания неизбежны. Но пусть хоть иногда приходит пора радостных встреч. С надеждой!

Валентина Осипенко   04.04.2021 23:35     Заявить о нарушении
Они были встречи и, надеюсь, ещё будут!
Добра Вам, Валя!

Михаил Капустин   05.04.2021 08:00   Заявить о нарушении