Зов посылает

Стр.-239-.

ЗОВ  ПОСЫЛАЕТ.
«Сознание  человека  –
Есть  место  встречи  Миров».
Но  чтобы  случилось  это,  –
Должен  быть  внутренне  каждый  готов,
Не  испугаться  чтобы,  –
Ведь  парализуют  страха  микробы.

Человек  из  себя  представляет  любой  –
Энергий  переплетение
Грубых  и  Тонких  между  собой,  –
Разные  их  значения.
Нельзя  их  границы  установить,  –
Что  нам  не  мешает  ими  творить.

Смерть  только  плотного  тела  –
Разделит  эти  границы.
Тогда  в  Иные  пределы  –
Освобождённый  Дух  устремится.

Но  Сердце  физическое  умирает  –
И  прекращает  биться.
А  Тонкое  Сердце  жить  продолжает  –
И  без  остановки  трудиться.

Энергии  плотного  тела  взаимно  –
Связаны  с  Тонкими,  как  и  Миры
Земной  и  Надземный  и  непрерывно,  –
Правил  согласно  Вечной  Игры.

Мысль  зарождается  в  Огненной  Чаше.
Вспыхнула  Мысль,  –  ток  побежал  –
По  нервам-каналам  к  мускулам  нашим…
Взор  человека  осмысленным  стал.
Мысль  –  есть  Энергия  Мира  Незримого  –
С  Миром  Земным  неразделимого.

Все  оболочки  в  этом  движении  –
Участвуют,  и  все  по-разному,
Но  по  одному  направлению,  –
Именно  Мыслью  указанному.

Так  Тонкое  действует  в  плотном
И  делает  Дух  свободным  –
Для  творческого  изыскания,  –
Что  расширяет  Сознание.

И  Тонкая  в  нас  превалирует  –
Активность,  либо  телесная.
Словно  бы  нас  программирует  –
Сила,  нам  неизвестная,
Согласно  религий,  –  Небесная.
Но  по  Законам  Природным  –
Всё  связано  Планом  Эволюционным.

Интересен  и  сон  в  отношении  этом.
Внешняя  деятельность  замирает,
Но  мозг  человека  при  этом  –
Работу  свою  продолжает.

В  Тонкие  Сферы  Душа  переходит,  –
А  мозг  человека  всё  запоминает,
А  после  по  памяти  воспроизводит,  –
Но  что  это  значит,  –  наука  не  знает.
Считается  –  сон  это  галлюцинация,  –
Но  есть  в  нём  и  значимая  информация.

Во  сне  можно  действовать  даже  сознательно,  –
Если  развитие  нам  позволяет.
То  есть,  когда  человек  обстоятельно  –
Такие  явления  все  изучает,  –
Но  догматически  не  отрицает.

Астральное  Тело  и  Тело  Ментальное  –
Участие  в  жизни  земной  принимают
И  совершенно  реальное,  –
Но  люди  Невидимый  Мир  отрицают.
Все  мысли  и  чувства  –  так  же  незримы,  –
Но  в  первую  очередь  необходимы.

Незримый  и  зримый  Миры  непрестанно  –
Взаимодействуют  и  проявляются
В  людях  во  всех  через  Сознание
И  физическую  оболочку.
Но  это  явление  не  изучается,  –
Что  значит,  –  нельзя  ставить  точку.

Но  именно  наше  Сознание  –
Есть  «место  встречи  Миров».
И  в  этом  наше  Призвание,  –
И  к  этому  каждый  быть  должен  готов.
Ведь  в  «колыбели»  жить  вечно  не  будем,  –
Зов  посылает  Вселенная  людям.


Рецензии