Эх, жизнь моя-шагреневая кожа

Тайны стихосложения.12.

Эх, жизнь моя-шагреневая кожа,
Всё меньше с каждым часом, плачь-не плачь.
Года мои прошедшие итожа,
Лютует время-яростный палач.
Слагаются в тома стихотворенья,
Уж скоро наберут последний том.
Стекают в душу чудные мгновенья
Июльским тёплым солнечным дождём.
Мальчишки стены новые испишут,
Заборы разрисуют все подряд.
Желаю всем по аисту на крыше
И больше, в общем, сколько захотят...
Гроза утихомирилась намедни,
Коварный перебесится КОВИД.
И, слава Богу, в скорбный путь последний
До срока не придётся проводить...
Поверьте, господа, ещё не вечер,
Ещё успею раз и навсегда
Той девочке моей сказать при встрече
Несказанные главные слова.
Считая все обиды и потери,
Гордитесь, кто богат и знаменит...
Вы даже в Бога можете не верить,
Но все его обязаны любить.

Март 2021 г. г. Прага


Рецензии