Летят стрелой за днями дни

Летят стрелой за днями дни,
Еще безлиственны сады,
Март не принёс с собой тепла,
И не согрета солнышком Земля…

Апрель пришел за мартом следом,
Нарциссы всюду расцвели,
За ним нагрянет май шальной,
Дни промелькнут Весны младой…

А в ней,  всегда ажиотаж,
То пенье птиц, то дождь, то град,
Как  жду я май с его грозой,
И яркой радуги дугой,

Когда  вдруг яблоневый сад,
Наденет свадебный наряд,
А в палисадниках окрест
Сирень с жасмином зацветёт...

Жасмина сладкий  аромат,
Раскроет чувственность души,
Подарок томный от Весны,
Воздушны, трепетны цветы!

И полетят дурманом с ветерком
Заклятья снежных лепестков,
О силах, полных таинства, Весны,
О неге и о счастье, о Любви!

Как жаль прощаться будет с ним,
Душистым вестником моим,
Да и сирени будет жаль,
И в целом будет жаль Весны…

Летят стрелой за днями дни,
Еще безлиственны сады,
Еще тюльпаны не цвели…
О, как мне жаль моей Весны…


Из цикла " Листая дни календаря"

04. 04. 2021г.


Рецензии