Свет Души

Что нам действительно так важно?
Поразмышлять решил в тиши...
Как жил: стремительно ль, вальяжно ль...
Лишь свет идущий из Души -

Один лишь он имеет цену,
Ведь главное - чем ты светил,
Не допустил себе ль измену,
Как Свет Души своей раскрыл.

Исчезнут в прошлое проблемы,
Враги, соседи и друзья,
Наступят в жизни перемены,
Но Свет Души терять нельзя.

Пусть всё уходит - будет опыт:
Любой чему-то научил,
Да важно, как был день твой прожит,
Но всё ж важнее, чем светил.

Чем ты светил, как проявлялся,
Как мир вокруг ты познавал:
Его любил ты и смеялся
И чем-то светлым наполнял?

Да, в чём-то мир не совершенен:
Бывает, могут больно бить,
Растопчут все твои свершения -
Ты всё равно готов светить?

И всем преградам улыбнуться,
И испытания принять,
И утром радостно проснуться
И продолжать светить опять.

И заступая за условность
И всю бескрайность миражей -
Стараться делать всё на совесть
В согласии с Душой своей?

Признаем, будут и ошибки,
Без них нам право, никуда:
Познания бывают зыбки,
Но неудачи - не беда.

Чтоб в твоей  жизни не случилось
И чтобы ты не совершил -
Но главное, чтоб сердце билось
В любви и чтоб Душой светил!

Когда-то этот мир покинем,
Уйдя с любовью в небеса...
И растворимся в небе синем -
Но ты свети, моя Душа!


Рецензии
На мой взгляд есть избыточность, а поэтика отсутствует. Если бы те же мысли, но через художественный образ передать, было бы интереснее. Но, как говорится, автор всегда прав. )))
С уважением,

Игорь Шведов   16.01.2024 20:25     Заявить о нарушении
Безусловно Вы правы, через художественный образ передать данную идею будет значительно интереснее с точки зрения поэзии,но пока стихи пришли именно в таком виде. Я стихи не сочиняю, они приходят, а значит на данном этапе это стихотворение должно быть именно в таком виде. Спасибо!

Владислав Киенко   17.01.2024 11:03   Заявить о нарушении