С восходом день расправил плечи...

С восходом день расправил плечи,
Бросая в стороны пыльцу,
Его неугомонность речи
Летела к старому крыльцу.

Душистый ветер, книг читатель,
Касался бережно страниц,
Где время, перемен ваятель,
Текло, не ведая границ.

Жарой лилась повсюду томность,
Лесная даль простор пила,
И наша первая влюблённость
Венок из нежности плела.

Бумажный змей кружил осою,
В штрихах живого существа,
Умывшись утренней росою,
Шумела мягкая листва.

Лишь рыба нарушала всплеском
Реки дремотной тишину,
Луч светом медленным, нерезким
Водил узоры по окну.

Душа земли дышала в хлебе,
Заполнив ароматом сад,
Сияние в вечернем небе
Напоминало звездопад.

Растаяв, день исчез отсюда,
Пройдя как шёлк между стволов,
Оставив право верить в чудо
Под чистый звон колоколов.


Рецензии