Даётся для нас

Стр.-238-.

ДАЁТСЯ  ДЛЯ  НАС.
«Учение  Света»  даётся  для  нас,  –
Необходимо  его  применять 
В  жизни  своей  здесь  и  сейчас,  –
И  всегда  и  во  всём  утверждать.

Но  самость,  читая  «Света  Учение»,  –
Относит  его  все  указания
Не  к  себе  самой,  тем  не  менее,  –
А  к  соседу  лишь  своему.
Но  подобное  трактование  –
Только  ведёт  во  тьму.

Даже  возникнет  желание  –
Кого-то  корить  и  поучать.
Что  означает,  –  это  Сознание  –
Не  готово  Истину  знать,
И  что  самость  свою  надо  унять.

Поучать  тот  лишь  право  имеет,  –
Кто  сам  себя  преодолел.
То  есть,  собою  владеет,  –
самость  здесь  не  у  дел.

Ведь  недостаток  любой,
Увидев  в  другом  человеке,  –
Он  принимает,  как  свой
И  станет  работать  с  собой  –
Именно  в  этом  аспекте.

Как  зеркала,  все  люди.
В  них  недостаток  свой  –
Каждому  виден  будет  –
И  совершенно  любой.
Нужно  лишь  это  понять  –
И  лишь  на  себя  пенять.

И  нужно  понять,  что  нравоучения  –
Вызовут  только  ярый  протест,
Испортив  всем  настроение,  –
Словно  назойливый  пёс  или  бес.

Лучше  прямых  наставлений  –
Следует  всем  избегать.
Множество  точек  зрений  –
Так  же  нельзя  исключать.

Ведь  люди  очень  не  любят,
Когда  на  их  недостатки  –
Кто-то  указывать  будет,  –
У  каждого  их  в  достатке.

Руководство  при  полной  возможно  –
Гармонии  и  согласованности
Сознаний,  что  непреложно  –
В  жизненной  обусловленности
И  учеников  готовности.
……………………………………………..
О  готовности  порассуждаем,  –
Готовность  –  сестра  спокойствия.
В  спокойствии  мы  утверждаем  –
Нужное  нам  свойство.

Готовностью  исключается  –
Нежданных  ударов  шок
И  полностью  выполняется  –
Жизненный  свой  урок.

Быть  ко  всему  готовым  –
Ничем  не  поражаться,
проискам  не  удивляться,  –
Но,  действуя  делом  и  словом,  –
Цели  своей  добиваться.

Равновесие  –  Достижение  –
Внутреннего  состояния,
Что  связано  с  Преображением  –
Огненного  Сознания
В  Полёте  Эволюционном  –
К  Вершинам  Познания  новым.

Положение  требует  в  мире  –
Готовности  и  Равновесия,
Так  как  становится  шире  –
Всей  тёмной  силы  агрессия.

Будем  в  спокойствии  полном  –
Волны  событий  встречать.
Рано  ли,  поздно,  но  тёмным  –
Придётся  за  всё  отвечать.

Равновесие  нас  хранит,  –
И  нет  Защиты  прочней.
И  только  оно  упредит  –
Зверей  в  обличье  людей.
Как?  –  лучше  не  доводить,  –
А  в  дружбе  всем  людям  жить.


Рецензии