Защита

Не затмевай мне небо,
Разойдется горизонт,
Надвое разломится кусок,
К границе подойду,
расчерчу и закричу -
Пусть сотни раз коснется меня плеть -
Меня отчаянию не одолеть.

Мои колонны глубоко уходят в землю,
Корнями зацеплюсь за что я верю,
Я под защитой неба,
За моей спиной - огонь,
Все силы бесконечные со мной.

Напрасны нападения, я отраженье преисподней,
Взмахну рогами - встанут легионы,
И адское поглотит пламя
И крики гневные, и лживое молчанье.

Схлестнутся воины в борьбе священной,
Иерусалим падет, и новою вселенной
Восстанет золотого тельца племя.

Мы - дети божьи, нас рабами не кликали,
Свобода и раздолье - наше знамя,
Страдание всегда мы отрицали,
И нас удары жизни не смиряли.

И не терпели мы, когда в час лихолетья
Нас держали в черных клетях,
Мы черный не жевали хлеб,
Горды мы были. И настал наш век,

Теперь мы встали над системой,
Победу одержали над вселенной,
А истина одна навек:
Выживет сильнейший,
Пощады слабым нет.


Рецензии