Полезно то, что в рот полезло?

Говорят, полезно всё, что в рот полезло,
а  у нас наоборот, - полезно, что не лезет в рот.
Но это вкусовой обман,
навязанный с рожденья нам.

Вот, например, взять сахар с солью!
Полезны? Иль вредят они здоровью?
Ответы от врачей не однозначны.
Тогда мы думаем, что одурачены.

На самом деле правду говорят,
но много истин не поставить в ряд.
Тогда нам не понять, в чём закавыка?
У истины не может быть два лика.

Но выяснилось то, что всё возможно:
когда с плеча рубить неосторожно:
вокруг, конечно, щепки полетят,
а их уже не прилепить назад.

А если  посмотреть, как в микроскоп,
то в микроскопе истину найдёт.
Когда детально  разберём вопрос,
заметим в микроскопе перекос.

Не следует ломать нам копья в споре,
особенно, когда речь о здоровье.


Рецензии