Лицемерие

По капле выжимая жизнь,
Идти с фальшивою колонной,
В удушливой людской толпе
Постигнуть своды небосклона.

Выкручивая каждый раз,
За годом год, за месяцем, ручьем и пульсом
Седых минут и лихой час,
Выскребывать на коже чувство.

И нити, нити за спиной
Серебряной мерцают паутиной,
Нам смысл не найти, нам не познать покой,
Скоп мыслей затянут трясиной.

Разрежь меня и вынь наружу кость,
Мой стан неповторим и богу неподвластен,
Я землю разделю на чет-нечет
И стану миром тем, что нави сопричастен.


Рецензии