Я пишу гороскопы

Я - астролог, картограф,
знаток звездных карт.
Я знаю, февраль
сменит солнечный март.
Я - летописец Млечных Путей
и Созвездия Псов,
Хранитель земных
и космических поясов.
Я - биограф планет,
траекторий, орбит,
Вижу я, что Земля созидает,
Юпитер спит.
Я - статист средь Медведиц -
Больших и Малых,
Наблюдатель звезд
серебристых и алых.
Я пишу альманах, создаю
гороскопы,
Не пишу наугад, не решаю
все скопом.
Там, на полочках в папках
Овны, Рыбы, Тельцы,
дальше Раки и Девы,
и Близнецы.
Разложил ход небес я
в строгом порядке,
По Луне календарь -
время вскапывать грядки,
Я прогнозы свои не даю
наугад,
У меня есть дипломы
и много наград.
Изучал я другие миры
много лет,
Пусть жизнь моя - проба
ошибок и бед.
На себя у меня
и времени нет -
Свой гороскоп на меня
не составлен,
До лучших времен
он мною оставлен.
Займусь им неспешно
и постепенно.
Я, как сапожник,
что без сапог.
Звездочет и астролог,
картограф Вселенной.


Рецензии