Любовь

Любовь. Как часто, говоря о ней, скрывают в оправдании жестокость.
Ломают ветви, отрывают часть,  чтобы потом оставить при себе, на публике обыгрывая робость.

Наносят раны, причиняют боль, дают на память имена, трагедию поставив,
Когда в действительности  лишь жестокость прикрывали, любовью все невежество обставив.

Но что она, если не то, что нас избавит от забвения одинокой ночью?
Любовь. Ей нужно только зреть на древо памяти воочию.

Прощаясь, проведешь ты пальцами по мирно тянущейся ветви,
И отпустив, склоняя голову, уйдешь, оставив при себе лишь образ редкий.


Рецензии