Вы узнали, где реки торопятся вспять?

Вы узнали,
где реки торопятся вспять?
И есть место,
где дождь
возвращается в тучи?
Там твердят постоянно,
что дважды два - пять,
и что сани вверх сами
лезут по круче?

Как и все,
я боюсь перемен непростых.
Вот сбежать бы,
запутав сюжеты...
Пусть же думает осень:
смеющийся стих -
продолжение неказистого лета.

По заказанным буквам
в горы ручьи
подниматься смогли бы
без разрешения.
Душу ватник скрывает.
До дрожи.
Молчи.
Для спасения.
Из опасения.

Тает время неспешно.
Уже не догнать.
Перелётные стаи
в пути безвозвратно.
Обитаемой этой планете не стать,
ведь людские на ней
поразбросаны пятна.

На границе заветного края скользя
дымных труб череда,
воздух чёрен.
Вырубаем леса...
Задыхаясь, Земля
ещё что-то рождает.
И зёрен

мы не можем очистить
давно от плевел.
Торопясь, выпиваем минуты.
Но скажите,
так кто бы из нас не хотел
разбежаться и прыгнуть
без парашюта?

Руки в стороны -
крылья,
простор обнимать,
проложить свой маршрут
в неизбежность.
Доказать всему миру,
что дважды два пять,
окунуться в бездумную нежность.

И следить,
как из устья к истоку - волна.
Все патроны улягутся в магазин.
И забудется
странное слово "война".
И никто не увидит седин.
Рельсов стройных набор
путь проложит к мирам,
где не призрачно всё,
не преступно.

Перемены - суть то,
что положено нам.
А... нельзя избежать?
Ну, хотя бы под утро?


Рецензии
Ну хотя бы под утро... Вдохновения вам

Камень Петров   11.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание)

Лена Мол   15.04.2021 22:00   Заявить о нарушении