Осень в преддверии октября

Мечтать и видеть сны
И в образах постичь
могущество бесценных,
предвечным обликом облечься
Гроздьями рябин.

Горят костры
и в днях забытья
проносится сквозь время
Бессмертие...

Нелепой мыслью
и с ужасом - постой! -
ведь так нельзя, остановись!

смотри - я осень принесла,
в ладони сыплется октябрь
Оранжевый..

и пожелтевшей тенью
завешаться, укутаться в портьеры
и в кресле клетчатом баюкать Вальтер Скотта
В этом году уже не будет плохо.
я платье цвета осени надену
и уйду летать сквозь стены.


Рецензии