Так было не всегда

В контрастном двадцать первом
Теперь мы все живём,
Кто в возрасте преклонном,
Да в общем, кто в каком.
Самой мне лет немало,
Я вовсе не ханжа и в жизни моей
Было в избытке куража.
Но, всё-таки, я знала,
На свете есть любовь,
Она меня спасала
И возрождала вновь...
А книги, фильмы, песни,
Что лучшее в нас есть,
Все в них и воспевалось -
Долг, разум, совесть, честь.
И жить, и становиться
Хотелось лучше нам,
Но будущее светлое
Осталось где-то там...
Сейчас, у молодежи
Свой автор, свой герой
И чаще он являет
Пример для них плохой...
Как возродить в них веру
В семью, в любовь на век,
Чтоб стал одним единственным
Твой главный человек!


Рецензии
Согласен, всё верно. Но так всегда было: молодёжь и старость - контрастны в жизни, во многом. Философия! Спасибо, понравились Ваши суждения. Успехов новых!

Валентин Манухин   21.04.2021 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.