Русское чудо...

    Русское чудо....
(В Благовещенске в кардиоцентре врачи провели шунтирование на сердце во время пожара, рискуя своими жизнями.)


В операционной яркий свет,
Пот у хирургов с лиц стекает.
Второй уж час в борьбе они,
У смерти пациента отбивают.

На сердце ювелирно ставят шунт,
Бригада слаженна, в своей работе.
Искусственный подключен аппарат,
А сердце замерло, оно в ремонте.

И вот в ответственный  момент,
Внезапно гаснет свет, пищат алармы.
И вспарывает тишину, сигнал ПОЖАР,
Гудит сирена, как пилой по нервам.

По коридорам топот, дым и крики,
Врачи выводят на улицу больных.
Главврач в проем дверную заглянул,
"Что происходит тут у вас хирург Филиппов?"

"Нам срочно нужен свет и кислород,
И два часа, чтобы на место все поставить".
Вот аварийный дизель-генератор заревел,
Баллон в операционную запасной доставлен.

А наверху  свой бой ведет пожарный взвод,
С лавиной огненной, операционную спасая.
И времени идет, уж на минуты и секунды счет,
И дым предательски глаза до боли разъедает.

Ребята держимся, должны закончить мы,
Водою потолок, и стены быстро набухают.
Главное, чтоб перекрытие не рухнуло на стол,
Врачи все в деле, и ничего вокруг не замечают.

И вот последний на рассечении шва стяжок,
Сигнал на осциллографе, сердце ровно бьется.
Носилки быстро, все скорей, на улицу вперед,
Тревогу, радость сменила на их уставших лицах.


Рецензии