Алхимия

Rumpite libros, ne corda vestra rumpantur
Рвите книги, чтобы не были разорваны ваши сердца

Как мало о любви читать,
Как много нужно для поступка…
На дне отравленного кубка
Лежит безмолвия печать.

Опустошив его до дна,
Ты примешь немоту, как веру,
Покорно следуя примеру,
Что подсказала тишина.

И разорвёшь десятки книг,
Чтоб ни страницы не осталось,
А раньше сердце разрывалось
Лишь от одних названий их.

На воду ступишь, наконец,
Её не потревожив всплеском,
И золотым покрывшись блеском,
Души расплавится свинец.

Воды ничто не возмутит,
Хотя заметишь ты не сразу
Кто, до сих пор незримый глазу,
Из отражения глядит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.