Видение ноября

В продолговатой тишине стал воздух горько-серым
Уютней, но тесней.
И множество теней
Танцуют меж живых, обнявшись с ветром.

Пройдешь?
Или застыв, останешься внутри?
Смотри - что было, не проходит
Оно слоями собирается в груди
И разлагается на пыль и воду.

В деревьях отражения промозглых дней
Нанизывая бусины на ветки,
Молчи, таи, закрой
И обрати в покой
Страдания - лишь пустота, одетая во время.

Мы не умрем, мы вечно будем здесь,
Сознание сольется со вселенной,
Я разрываю, умоляю,
Кричу и дико проклинаю
Но остаюсь.
Мой темный властелин
Неумолим
И пахнет горько-серым.


Рецензии