Плыви...

Давать имена во все времена
Ответственно и непросто.
Кораблик плывёт. Под ним глубина.
Над ним – облака и звёзды.
Закат и рассвет, «пока» и «привет»,
Волнительный взмах платочком –
Всё есть у него, но имени нет.
Сказали: «Плыви!» И точка.
А что? Не вопрос! Есть парус и нос,
Штурвал и корма, и шлюпки.
И маленький трюм. А если всерьез,
Он парень совсем не хлюпкий.
За множество лет, волнений и бед,
Проверку прошел на прочность.
Всё есть у него, но имени нет.
Сказали: «Плыви!» И точка.

Мир полон всего: любви, нелюбви,
Восторгов, тепла, печали.
Сказали ему: «Кораблик, плыви!»
Он понял. Кивнул.
Отчалил…


Рецензии
Наташа, как же жду всегда новых Ваших стихов..
В них так хорошо душе..
Спасибо снова и снова...

Айла Ше   27.04.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Это очень приятно...

Наталия Юркевич   28.04.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.