Композитор

Я вырвал звук у пустоты.
Она его не отдавала.
Она безмолвной тишины
Ко мне тянула одеяло.

Но я сбежал, я был хитрей.
Цедил мелодию сквозь зубы,
Чтоб на пиру среди людей
Её твои играли трубы.

И я донёс, и я был горд,
Что не потеряно ни строчки.
А ты рыдала как дитя,
Прижав к груди своей листочки.


Рецензии