Первый апрельский день

В город крадётся кошкой первый апрельский день.
Прячет снежную проседь по закоулкам тень.
В окна с утра стучится радостная капель.
Снова не отпускает тёплая нас постель.
 
Кутаюсь в твою нежность. Счастье моё, как сон.
Кажется, ждал я вечность этих простых времён:
Я для тебя - надежда, ты для меня - мечта...
Жадно вбирает чувства комнаты пустота.
 
Ветер качает шторы. В дом проникает свет.
Нет больше в сердце грусти, прошлого тоже нет...
Ты ни о чём не просишь, я же молчу в ответ.
К землям твоим сбегаю, старый теряя след.

Апрель 2021г.


Рецензии