Как хороша тайга...

Как хороша тайга в осеннем стане,
И отражаясь в небе голубом,
Там ели все в зелёном сарафане,
Стоят берёзки, рядом, в золотом.

И где рассвет с закатом не устали,
Внимать таёжных, сладостных речей,
Стоят рябинки в тёмно- красной шали,
Уткнувшись в ветки старых кедрачей.

И на росой, умытые поляны,
Горящие при всполохах зари,
Одетые в красивые кафтаны,
Слетаться к токавищам глухари.

И где ручей шумит ещё не в голос,
И нет ещё отвесных берегов,
Черёмуха, раскинув веток волос,
Укрыла ёлочку от северных ветров.
               
Но и тогда, когда придут морозы,
Замёрзнут росы где -то в облаках,
Последний лист осыпится с берёзы,
Оставив позолоту на стволах.


Рецензии