Омут памяти

Прозрачность дней
Хрупкость мгновений
Неуловимый шепот снов
Прикосновение.
Полет.

Туман, сплетенье, полусвет
По краешку небес
По капельке росы
Пить жизнь.
Встречая осень прошлых лет.

И в листьях ли найду
Среди воспоминаний?
Следы ушедшей памяти,
Рассвет.
Как странно –
Однажды ветром все развеет
А что останется?
Твое, а может нет?

А было ли,
Или все это лишь сплетенья
Воспоминаний и фантазий дня?
Все в голове
И только в ней.
В чем можно быть уверенным?
Ни в чем совсем.

Ни в собственном существовании,
И ни в иных явлениях,
Покуда фактов нет.
Я – чья-то выдумка?
Ты – плод воображения?
Нет разницы - что тьма, что свет.
И все исчезнет,
Не станет даже прахом
Небытие, забвение –
Не одолеть.
Нам не дано,
Нет мы не знаем,
Что такое смерть.


Рецензии