Блики на стене

Лежу и на стене читаю блики.
Картинки веток  завели рассказ-
Как  много остаётся в сердце меток.
И как они губительны подчас.

Сложив узор, в неведенье наивном,
Мы ждём  великолепнейший финал...
А это лист с соседнего каштана
Игривый ветер резко оборвал.

Вот ветки обнажили путь в удаче.
Рисунок счастья на стене застыл.
А приглядевшись...все, увы, иначе-
Знакомый профиль гадок и постыл.

Проехала машина.Фары дерзко
Расставили акценты по местам.
Мечта с лихвою огребла проценты,
Бликуя ожиданьем тут и там.

Взошла луна- наместница печали.
Раскрыла лик похожий на беду.
А я лежу и оттиски  читая,
К истокам понимания иду.

Вот... озеро надежды показалось.
Вот.. старый гоблен уронил свечу.
Русалка за любимым в путь собралась...
Нет, это я над пропастью лечу.

Уже не разобрать, где быль, где небыль.
Тяжёлых век закрылись купола...
И только звёзды знают в час рассвета,
Кого и как бесстыдно я звала.


Рецензии