Черничная глубина

В черничной глубине хранятся сны и тайны,
Она иголкой пришивает их к сердцам
Нет на её пути людей случайных,

Но посреди толпы она одна
Кометой яркой рождена.

Душа пантеры с полуночным взглядом
В звенящем космосе рисует полутень,
Выводит линии к границам ада

Потусторонний ее длится день,
Сжигая реки раскаленных вен.

Она глядит в свой темный омут,
Меж пальцев жизнь не задержать,
Но средь веселья рокового

Она умеет проклинать
И также страстно целовать.

Змеиная натура безупречна -
За тысячей личин скрывается одна
Мудра, ранима, вспыльчива, но бесконечна
Черничной ночи золотая глубина.

(посвящение подруге)


Рецензии