Прощается лето

У Вечности в ладонях горько-сладкий,
А в звоне тишины неведомо-сухой.

неровный слой ложится пеленой,
бисером сплетая паутинки.

запуталось в спицах колес,
солнце грело спины кошкам.
рассвет дремотой теплится в бокале,
ущербно-красный, предосенний медовик.

через трубочку потягивая август,
отламывать кусочками тот мягкий хлеб.

Считать.
На ниточки собрать мгновенья
и спрятать в темноте.

прощается уж лето.


Рецензии