Август

Налей мне солнечного света
И задержись еще немного -
Сквозь теплый ветер облаков
Назови своего бога

Полынь и дикий липкий мед,
Паутинки утром в росах,
Солнце тоже устает,
Оно прячется в колесах.

Созрела рожь и то о чем мечталось,
Синица в небе, а в руках - журавль,
Но это - незначительная малость
Впереди по-прежнему дубравы.


Рецензии