Только ты и я. Картина В. Губарева

Банка с опятами, водки бутылочка,
В телеке диктор любимая, Милочка!
Что ещё делать вдовцу одинокому,
Чтоб не поддаться миру жестокому...

Прожитой жизни мелькают мгновения,
Словно с реки ветерка дуновения...
Был пацанёнком, и бегал по росам,
Вырос, служить взяли бравым матросом.

А, как вернулся на дембель, женился.
В девушку с длинной косою влюбился.
Прожили ладно, почти 30 лет,
Был для неё, как в окошке он свет.

Часто корила себя его Дашка,
Не было деток у них, эх бедняжка...
Вместо дитя, с ним всю жизнь провозилась,
Себя забывая, совсем не лечилась..

Вот умерла, и ушёл он в запой,
Не кому было сказать ему стой...
Лишь телевизор - товарищ и брат,
Был каждый вечер, как друг ему рад.

Дикторша новая Милка - милашка,
Прямо один в один, как его Дашка.
Вечером чёкнется с ней, и легчает,
Но больше рюмки не пьёт, уважает!


Рецензии