Благодарность

Далеко, далеко, где косматые ели раскинули свои колючие лапы, где редкий луч солнца проникал на землю, на опушке дремучего леса в маленькой покосившейся избушке жила одинокая женщина. Вечерами садилась она у печи и слушала, как в трубе протяжно ветер поёт свои песни. До чего же близкими казались эти песни женщине, и она подпевала ему закрыв глаза, представляя себя, то гордой чёрной птицей, высоко парящей над степью, то дикой молодой ланью, стремглав бегущей сквозь лесную чащу, то белым прекрасным лебедем, грациозно плывущим по чистой прозрачной воде. И только нежданные гости- грозные раскаты грома, врываясь в единодушие этих фантазий, нарушали идиллию ветра и женщины, барабанной дробью по крыше, двери и окнам, моля впустить в дом, где тепло и не одиноко. Женщина открывала ставни и протягивала руки к небу, дождь щекотал ее ладони, наполняя их своей живительной влагой. Женщина, смеясь, благодарила дождь, закрывала ставни, садилась и смотрела на огонь в печи. Его лепестки, извиваясь точно маленькие танцовщицы, то исчезали, то возрождались вновь, огонь зачаровывал, согревал своей страстно волнующей красотой танца. Погружаясь в глубокий сон, женщина благодарила природу за ласковый солнечный свет, грозовой дождь и конечно же тёплый завораживающий своим волшебным сиянием огонь...


Рецензии