Магия

Я не классическая ведьма -
Не смотрю из-под прищура
И в черном не хожу почти.
На кухне нет пучков из трав
Коллекции камней я не имею
И множества звенящих амулетов не ношу.

У меня нет черных гримуаров,
Пыль со страниц которых не сдуваю я
На полках нет скелетов,
Черепов животных
И идолов языческих я не держу.

Я даже ритуалы провожу не каждый саббат
И в полнолуние не жгу костра.

Волшебство мое творится кожей,
Шепотом, из-под ресниц.
Улыбкой, искренностью, взглядом в душу
Волной по венам ощущаю ток
Дрожание воздуха,
Прикосновение
Искры, бури -
В центре груди, на сердце, здесь.
Я сразу чувствую в каком вы настроении,
И почему мне говорите это, а не то.
Все страхи ваши передо мной как на ладони,
Тревоги, радости, желания - как волны чувствуются мной.

Меня все больше разочаровывают люди,
Чьи цели так мелки, а страхи - велики,
Помочь им не могу
Зачем? Когда не просят,
А коли просят - словом научу,
Не дам целительного зелья,
Жизнь не исправить за мгновение,
Кто хочет - должен научиться сам,
А все хотят простого волшебства.

Смотреть в самую суть, прямо в центр круга -
Вот истинная магия,
Она внутри,
Она - везде,
В луне, и в солнце, в небе
И в старой кружке, из которой
Пьешь ты чай
Она в руках любимых,
Она течет по венам,
Магия - в каждом из нас.


Рецензии