Обман

Погода шутит по-первоапрельски:
Метель вовсю и не видать ни зги.
А я- приобретаю облик сельский,
На выход надевая сапоги.

Мне так тепла весеннего хотелось!
Мне грезился зелёный огород.
Полнаселения к весне разделось,
А вот теперь- верти наоборот.

Недостаёт весне хвалёной прыти.
Так подло все мечтания пресечь!
От этого мне хочется завыть и-
В берлогу в спячку зимнюю залечь!


Рецензии