Золотое время

В небесном блюде
Путает виденье
За вереницей желтых облаков
Солнце в яблоках
До сердца руки протянуло,
Захочет - и сожмет ладонь.

Я пальцами играю в золотых
Небесных струнах
И звоном города
Объемлю.
Слышишь?
Он остановит время суток
Страницу ветром сдует
А я застыну.
Всего лишь на мгновение.

(время, описанное в стихотворении - перед закатом, когда весь воздух словно объят золотом)


Рецензии