Рыбный день. Картина Валентина Губарева

В разгаре утро, бабка Дуся,
Такими я всегда горжусЯ,
На рынок гонит уж кобылку,
Разбив заветную копилку.

Сегодня деду надцать пять,
Вернётся, будут отмечать.
А Людочке готовить лень,
Сегодня будет рыбный день.

Принёс сосед ей окунька,
Зажарит после, а пока...
Ах, бабоньки! Как жить то сладко!
С утра пить кофА с шоколадкой.

Вить бигуди и красить губки,
Да гладить стрелочки на юбке.
Бьёт аромат букета в нос,
Что Витька давеча принёс.

Жить хорошо! Жизнь хороша!
И пела Люськина душа!
С котом случился же психоз,
Хотелось рыбку съесть, до слёз!


Рецензии