В последний раз

С нами в жизни постоянно
вдруг случается впервой,
Хорошо ли или плохо,
жизнь - качели с суетой.
Что-то странное, худое
или радостный восторг,
Но всегда тот первый опыт
в нас звенит, как медный гонг.

В первый раз объят любовью,
не закрыться от неё;
В первый раз вошёл ты в двери,
здесь теперь твоё жильё;
В первый раз держал ребенка,
под присмотром женских глаз;
Твоя первая награда
привела тебя в экстаз.

С нами реже происходит
гонга звон, идут года,
И всё чаще наступает
наш последний раз тогда.
Но никто не замечает
в нашей жизни эпизод,
Что последний раз случился,
больше не произойдёт.

Мы глядим без сожалений
на прошедший скучный день,
В череде не замечаем
хрупкость жизни, вечный тлен.
Не считаем и не ценим,
впереди ведь куча лет.
Рок достатком усыпляет,
в кулаке зажат стилет.

Как-то в пробке встретил друга:
пока он не ускользнул,
сквозь окно автомобиля
ему радостно махнул.
"Лучше всех..." - ответил друже,
обменялись парой фраз.
И не понял, что общался
с ним живым в последний раз...


Рецензии