A memento mori!

Обезображен её наряд - тёмная мантия и коса.
Смерть тоже, как и мы, была когда-то жива.
В роковой день внезапно разверзлись небеса,
Мрачнее полдень...боль в груди...она мертва. 

Одна из первых, что покинула своё тело,
И Дьявол с восхищением, хитро улыбаясь,
Наградил вечной жизнью, но в душе тлело,
Всё ясное с муками и тьмой сливаясь.

И вот она со злобой бродит во времени,
Ищет путь исправления, дорогу из темени,
Оставляя за собой погибель, не щадя никого.
Проклятье! Где-то есть выход, но за ним — ничего...

В бесконечности секунды живут и она,
Блуждая в петле искажённых миров,
Где надежда, могилой, была погребена,
Являясь, убивая хладнокровно без слов.

Со смертью времени и Смерть умрёт!
Но сейчас по гробовой плите скребёт,
И снова слышен голос - A memento mori !
Наша вечная жизнь обливалась кровью.


Рецензии