Рубцовск

Городок есть, на юге Алтая,
У подножья сибирских полей,
Где несет свои воды, катая,
Где струится красавец Алей.

Расположился важно, красиво,
Пусть не Питер и даже не Томск,
Чудный город, алтайское диво,
Зеленеющий юный Рубцовск.

В нем рабочие, скромные люди,
Слезы горькие хором не льют.
Труд по-своему ценят и любят,
По-суровому с детства живут.

Лихолетьем разграблены хаты,
Но сражаются стойко, вдвойне,
Рубцовчане, у Ельни солдаты,-
«Батраковцы»* в Великой Войне.

Здесь с зарею заводы гудели,
АТЗ, РМЗ и «СельМаш»,
Ордена трудовые блестели,
Разливался торжественный марш.

Вновь по миру шатается горе,
Но по-прежнему розы цветут.
Вечерами в сиреневом фоне
До чего ж упоительно тут!

Есть на свете могучие силы,
Много важных больших городов.
Но Рубцовск удивительно милый,
В нем уют и заботливый кров.

*Герой СССР подполковник Батраков, командир Рубцовского 765 -го ст.полка. С сентября 1941-го, 21- го Гвардейского.


Рецензии
Бывал и я в этом славном городе... Хорошее стихотворение!

Борис Кравецкий   19.09.2022 12:46     Заявить о нарушении