30 лет вместе. Картина Валентина Губарева

Через года, растворяясь друг в друге,
Двое в одном ёмком слове супруги.
В маленькой комнате, 30 уж лет,
Вместе, в обнимку встречают рассвет.

Резкое слово, обиды, придирки,
Всё жизнь заштопала, как в носках дырки.
Любящим сердцем они понимали,
И все обиды друг другу прощали...

Многим на зависть, в большой коммуналке,
Жили, любили, забыв перепалки.
И, как олешкам, над убранной койкой,
Жизнь не казалась им кислой и горькой.

Даже сидеть на одной табуреточке.
Как голубкам на тонюсенькой веточке,
Было всегда им удобно, привычно,
Ели с тарелки одной, как обычно.

Телик смотрели, почти не болтали,
Всё с полу взгляда и так понимали.
Ваську, кота своего обожали,
Тискали часто и баловали.

Кто то с иронией скажет:"Бедняжки!
Столько лет вместе тянутся в упряжке"...
Ну, а другой вздохнёт:"Как бы я рад!
Так же, в любви, встретить жизни закат!"


Рецензии