Он тихо падал на колени...

Он тихо падал на колени,
В мозгу стучало,Бог прости.
Я жизнь прожил свою без лени,
Грехи прошу мне,отпусти.

   Устал дышать больною грудью,
   Устал вдыхать свои грехи.
   Они упали в сердце ртутью,
   Бог,покаяние,прими.

Ты видишь встал я на колени,
Я пред Тобой упал Бог ниц.
Прошел я все,Господь ступени,
Давно не чувствую границ.

   Чего нельзя,а что-то можно,
   Ты объясни мне все Господь.
   Ведь для меня все это сложно,
   Ты не наказывай,погодь.

Еще успеешь в руки розги,
Взять,чтоб наказывать меня.
Когда-то были мысли скользки,
Когда искал в мирУ Тебя.

   Я шел дорогою нелегкой,
   Бывало падал,но вставал.
   Был словно птицей перелетной,
   Бывало сутками не спал.

Но твердо знал,Ты где-то рядом,
И Ангел вечно за спиной.
Отцовским грел меня,Ты взглядом,
Даря душевный мне покой.

   Я был конечно непослушным,
   Строптивым в чем-то,но не злым.
   Не скрою-да,немного ушлым,
   Я был,Господь мой,молодым.

Но годы взяли-то что нужно,
И Ты подсказывал как жить.
Нет не смотрел Ты равнодушно,
Ты Ариадны дал мне нить.

   Чтоб я по жизни не шатался,
   И знал где выход,а где вход.
   И чтоб без дела я не шлялся,
   Чтоб получал с того доход.

Прости,за это балагура,
Не по злобе я Бог грешил.
Как говорят,судьбина дура,
Я как умел Господь,так жил.

   Ты не казни меня,не стоит,
   Оно того чтобы казнить.
   Ведь каждый жизнь свою строит,
   Чтоб в ней удобней было жить.

И я Господь не исключение,
Я как и все немного слаб.
Хотя и прочь ушли сомнения,
Но я люблю Господь мой баб.

   Не баб,а женщин,извиняюсь.
   Но как их можно не любить?
   Грешу Господь,а после каюсь,
   Не нужно только меня бить.

Ведь слово все таки больнее,
Любого хлесткого кнута.
День ото дня все жизнь сложнее.
Уже маячит пустота.

   Звонарь бьет в колокол тревожно,
   Прости Господь мои грехи.
   Да знаю я,не все нам можно.
   Но Ты Господь нам,помоги.

Ты подскажи,еще не поздно,
Есть время чуточку еще.
Мы понимаем,все серьезно,
Твое,мы чувствуем плечо.

   И Отче Наш с утра читая,
   Тебя на помощь мы зовем.
   Весь мир молитвой обнимая,
   С Тобою в сердце,мы живем.


Рецензии