Волшебные звуки. Картина Валентина Губарева

Рояль был весь открыт, и струны в нём дрожали...
И откликалась эхом зала пустота.
И рыжего кота ни капли не смущали,
Певицы страстный глас и нагота.

Ты пела о любви, о том, что ей одною,
Изнемогает сердце, хоть умри,
О том, что непременно будущей весною,
Растопишь лёд в его бесчувственной груди

И так хотелось жить, до трепета ресниц,
Испить до донышка судьбы обидной муки...
И вылетали с клавиш стаи птиц,
Чтоб скрасить долгие часы томительной разлуки...


Рецензии