Отвергнись себя

Бог сказал нам: "Отвергнись себя",
Это значит привычки худые
Все оставить в миру бытия,
Не хранить свои помыслы злые.

Все желания в себе не питать,
Если веют они только худом.
Нужно нищим душою нам стать,
Чтоб попасть в Царство Божие чудом.

Душа хочет идти за Христом,
Только путь этот узкий и крестный.
Сможет выдержать, чтобы потом
Не казался он ей неуместным?

Не попустит Господь, чтоб погиб
Человек, коль несёт крест смиренно.
Дух Святой душу лишь укрепит
И наставит на путь, несомненно.

Блажен тот, кому Бог Крест даёт,
Ибо он суть спасенья душевного.
Кто смиренно свой крест понесёт,
Вкусит райского счастья безмерного.

Тогда сердце заполнит любовь,
Бог позволит душе убедиться,
Что все силы удвоятся вновь
Для того, чтоб усердно молиться.

Для того, чтобы ближних любить,
Подражать всем поступкам Христовым.
Как Христос, свой отрезок прожить,
Окормляясь Учением* Новым.

   *(Евангелие)
   3.04.2021


Рецензии