Старинная история

                Прошлым и будущим жертвам войн посвящается

Ты вошёл в мою обитель
И ни слова не сказал,
Словно воин-победитель -
Стать мне смирной приказал!

Я нисколько не ломалась
(И тотчас же отдалась)
Только дочка испугалась
Да к соседям подалась.

А наутро - нет солдата,
Лишь измятая постель.
- Виновата, виновата!
Вот такая канитель...

К дочке… нет её, родимой,
И соседей тоже нет,
Вся деревня в едком дыме.
Стал не мил мне белый свет!

Там, на речке, есть местечко,
Где глубокая вода -
Брошу я туда колечко
Да искать его… – Айда!

Не найду - так позабавлюсь
(Не вернусь домой живой!)
Где ты, мой воитель бравый,
Бьёшься буйной головой?

Помнишь бывшую подругу,
Что на ночь была женой
Иль твой прах лежит, поруган,
Мирно спит с чужой войной…


Рецензии