И смотрит Бог на нас с Креста!

В чём виноват наш Грибоедов -
Создатель "Горе от ума"?!
Мученья за страну изведав,
России послужил сполна!
Супруг законный Чавчавадзе
Княжны Нино...Печальный крест.
Какой же болью отзываться
Должно безчинство с этих мест
Святой Апостолицы Нины,
Святых грузинских христиан?!
Твой вальс, Сандро, неутомимо
Звучит в сердцах людских! Обман
Когда-то вскроется зловещий!
Кто сеет ложь - тот ложь пожнёт...
Коль в отношеньях много трещин,
Зачем терпеть взаимный гнёт?!
Не лучше ли простить заране
За трёхсторонний ком обид,
Пока ещё свежи все раны?!
Неужто не урок - ковид?!
Пора за стол переговоров
Садиться всем, кто за Христа!
Ключи найти от всех затворов!
Когда, хотя б один из ста,
Воскликнет: " Не вмени нам,Боже,
Сей грех! Не ведая творим..."
" Россия-зло!" - кричали тоже
Все те, кто шёл на Третий Рим
С мечом...И где те горлопаны?!
Тевтонцы,шведы,турки,лях?!
Не там ли красные тюльпаны
Качают головой в полях?!.
К чему всем Пост такой Великий,
Понять который не дано,
Когда мы нрав гневливый,дикий
Не в силах усмирить?! Давно
Понять пора, что все мы - братья!
А коль - не братья, то война...
В междоусобьях силы тратя,
Не понимаем, что вина
Всех разделяет, кровь проливших?!
Зло - не Россия! Зло - порок!
И нет страшней врагов, чем бывших
Друзей! Усвоим ли урок?!.
Неужто песен мы не пели
Про город славный Тбилисо?!
Что скажут всем нам Руставели,
Багратион, и Элисо?!
Очнёмся же, пока не поздно!
Начнём всё с чистого листа!
Сам за себя ответит Познер.
На нас же смотрит Бог с Креста!..

4 апреля 2021 года


Рецензии