Всё перебежками у Лисы. Сказочка

Всё перебежками у Лисы,
Искрами солнце в свалявший(ся) мех.
Тёмны и пусты все улицы.
Так, будто все тут сожрали всех.
Что там леса? Или тот - стоит,
Весь покорежен и ни листа,
Зиму стряхнул, только нет Весны.
Где заблудилась там та Весна?
И перелески темным-темны,
И в животе темно у Лисы,
Хочется жирной ей колбасы
Иль на кого-нибудь набрести.
Не наскрести им на колобок,
Нет ни сусеков и ни скребка.
Вдруг померещился чей-то бок,
И ухватила его Лиса.
Зубы сомкнулись... давай держи...
Не упускай, если сорвалась.
Где тут Лиса и где зимний жир,
Снег или талая льёт вода?
Перемешался с печёным мех,
Хлеб размочился, в воде размяк.
Что же, Лиса, ты умнее всех
Или совсем уже ты дошла?
Ты поднимай меня. Я пеку
Дома прекрасных оладий куль.
Вместе с тобой мы их поедим,
Шёрстку расчешем - красивой будь -
Поговорим, чай попьем с тобой.
Я о тебе в том лесу мечтал.
Ты хороша, лечишь всех собой.
Жизнь тебе всю крошками отдал.

04.04.2021


Рецензии