Не оставляй меня, надежда

Не оставляй меня, надежда,
во дни сомнений и утрат.
Уходит то, что было прежде,
 и ничему уже не рад.

Душа стремилась к идеалу,
но совершенства в мире нет.
Горит рубцом на сердце алым
шрам от былых "крутых" побед.

К чему теперь нравоучения
и поиск истины в себе?
Ведь дни душевного мученья
не станут радостью в судьбе.
2016


Рецензии