Дважды в одну реку не войти...

Между песчаными крутыми берегами,
Заросшими высоким камышом,
Река текла, по камешкам журчала,
Задумавшись о чем-то, о своем.

Кто дважды в реку ту входил,
Пытаясь счастье в ней найти,
Которое когда-то глупо погубил...
Споткнувшись, к берегу назад спешил.

Ведь дважды нам уж не войти
В одну и ту, но изменившуюся, рЕку-
В тихой заводи кувшинки зацвели,
Либо теченье стало бурным у реки.

И любовь, пылавшая огнем,
Темной ночью и ясным днем,
Открытость, нежность и терпение-
Все это утонуло и теперь в забвении.

Кто-то свой гнев в ней утопил,
А кто-то слезы в реку лил...
И своими горькими слезами
Живой воды состав целебный изменил.

Вместе по течению когда-то плыли,
Опасные пороги легко так проходили,
Но случается-находит вдруг затмение,
В пучине вод скрывается доверие.

В мутной воде теряем радости
И желание, всегда быть рядом...
Говорим друг другу гадости
И расстаемся, в глаза не глядя.

И все-таки, порой нам хочется-
Войти в ту реку испытаний вновь,
Испить сполна ее воды живой,
Свой путь продолжить непростой..

Под парусами алыми любви,
С попутным ветром веры и надежды-
Всяк жаждущий, доброго тебе пути!
Счастливым будь всегда, а не однажды!
Желаю искренне и от души.


Рецензии