Расхристанный вагон

Пахнет ночь увядшим снегом –
Песню сделали ручьи.
И под этим оберегом
Мы надеемся в любви.

Наша ночь была разбегом.
Но чего-то не срослось –
Или очень пахло снегом,
Или мало было звёзд?

Поспешишь – и опоздаешь,
А проспишь – смотри вдогон.
Жизнь мотает нас не глядя,
Как расхристаннный вагон.


Рецензии