Свинг весны

Когда уходишь ты,
Дом, словно одинок.
Твои слова пусты,
В них ветер между строк.

     Ты говоришь одно,
     Другое слышу я.
     Лжи ткётся полотно,
     Союз сердец храня.

Глаза отводишь вновь,
А в тишине ответ –
Нам не спасти любовь,
Её растаял след.

     Нам лучше разойтись,
     Как в море корабли –
     Не омрачая жизнь,
     Плыть до своей земли.

Не свить гнезда, увы,
На выжженной траве.
Твой путь теперь лежит
Не на моей тропе.

     И, если позвонишь,
     Поверь – открою дверь,
     Но лишь затем, прости –
     В лицо сказать тебе

Привет! Пока! … Пока! … (4 раза)


А закрывая дверь,
Что разделяет нас,
Я – мило улыбнусь
Без лишних глупых фраз.

     И, снова ощутив
     Всю прелесть новизны,
     Мурлыкая мотив,
     Станцую свинг* весны.

Пускай, пока один,
Я верю – повезёт.
И сердце в корке льда
С ручьями оживёт.

     Вновь затрепещет в такт
     Дыханию весны,
     Подхватит плавный ритм
     Спасительной волны.

Я выйду на танцпол
И вспомню все те дни,
Что были вместе мы
И жгли войны огни.

     Когда увижу вновь –               
     Не отвернусь, поверь.
     Найди свою любовь –
     Я лишь скажу тебе.

Привет! Пока! … Пока! … (4 раза)


*Свинг – (англ. swing; «качание, колебание») ритмический рисунок, употребляемый в джазе, парный танец.

03.04.2021г.


Рецензии
Красивая песня, Алекс! Легко себе представить этот танец... Благодарю Вас! Весёлого Вам настроения и новых счастливых встреч!☀️

Евгения Рупп   04.04.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания.
Я рад, что стих-текст песенки Вам понравился.

Желаю творческих и иных успехов, да благоволенья ветреной фортуны!

P.S.: Гляньте в папке «ПроZто - на РАЗ, два, три...»
мини-прозу "Разума тройной консенсус" для весёленького настроеньица.

Алекс Андлер   04.04.2021 23:00   Заявить о нарушении